Общественные объединения как отрасль экономики

На начало 2004 г. число занятых в отрасли экономики «общественные объединения» составляло менее 1% (0,2%) от общего числа работников или 5645 человек. Эта цифра, конечно, несравнима с отраслью «промышленность», в которой занята почти 1/3 работающего населения страны, или сельским хозяйством, где занято около полумиллиона человек, однако вполне сравнима по численности с другими отраслями экономики, в рамках которых населению предоставляются различного вида услуги. Так, число занятых в отрасли «общественные объединения» больше, чем число занятых в отрасли «информационно-вычислительное обслуживание» почти на полторы тысячи человек. Отметим, что три года назад, по данным на начало 2001 г., число работников в отрасли «общественные объединения» было больше почти на 1,5 тыс. человек. Число работников отрасли уменьшилось значительно в 2001-2002 гг.: на начало 2003 г. их стало 5705 человек. Несмотря на то, что доля работающих в отрасли также составляла 0,2%, что связано с уменьшением за период общей численности работников почти на 200 тысяч человек, численность работников отрасли значительно превышала число работников в отраслях «информационно-вычислительное обслуживание», «операции с недвижимым имуществом» и «общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка».

По данным Министерства юстиции Республики Беларусь на начало 2004 г. насчитывалось 2214 общественных объединений. Таким образом, можно предположить, что среднее число штатных сотрудников общественных объединений Беларуси 2-3 человека. Эта цифра достаточно приблизительна, поскольку она рассчитана на основании статистических данных без учета качественных характеристик общественных объединений и факторов, определяющих жизнеспособность этих организаций. При отмеченном числе зарегистрированных общественных объединений, число руководителей общественных объединений из числа служащих, составляет 2103 человека, т.е. в 95% организаций.

Данная отрасль, как и любая специальная сфера деятельности имеет свои особенности, которые детерминируют привлечение в отрасль специалистов с определенными социально-демографическими характеристиками. Так, по категории персонала 85% занятых в отрасли «общественные объединения» служащие, из них 44% являются руководителями организаций, а 48% специалистами и главными специалистами.

Если рассматривать возрастные характеристики занятых в отрасли, то можно отметить два модальных значения: «40-49 лет» (27,4%) и «55 лет и старше» (21,5%). 2/3 занятых в отрасли, по материалам официальной статистики, старше 40 лет, т.е. достаточно «зрелые» люди, средняя возрастная группа (30-49 лет) представлена 43,4%. Средний возраст занятых в отрасли является наибольшим для всех отраслей экономики (43,5 лет). Занятые пенсионного возраста составляют 16% занятых в отрасли, что является наибольшим показателем для всех отраслей экономики (аналогичное значение для отраслей «искусство» и «наука и научное обслуживание»). Таким образом, в отрасли «общественные объединения» достаточно высока возрастная «планка», позволяющая человеку работать и зарабатывать и в старшем возрасте, что важно в не очень благоприятных социальных условиях, выражающихся в недостатках пенсионного обеспечения, растущей безработицей в стране и т.д. Молодежи среди руководителей общественных объединений достаточно немного, всего 325 человек. Однако если сравнивать доли молодых среди руководителей общественных объединений и других отраслей экономики, то, очевидно, что в отрасли «общественные объединения» их доля преобладает. Так, доля руководителей в возрасте до 30 лет в отрасли «общественные объединения» составляет 16% и является второй по величине после отрасли «лесное хозяйство» (22%). Т.е. можно предположить, что, работая в данной отрасли, молодежь имеет больше шансов занимать руководящие должности, чем, например, в промышленности, где доля молодых руководителей 10%, или сельском хозяйстве (8%). Доля молодежи, занимающей руководящие должности в отрасли, примерно равна доле молодых руководителей в отрасли «общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка» (15%). 1/5 занятых в качестве штатных сотрудников в отрасли составляет молодежь в возрасте до 30 лет, что, характерно почти для всех отраслей экономики. По данным на начало 2004 г. в отрасли было занято 1088 работников до 30 лет.

Уровень образования в отрасли достаточно высок, так 52,6% работников отрасли имеют высшее образование, а 26,6%  среднее специальное образование. Надо отметить, что уровень образования значительно выше, чем, например, в промышленности, где образование среднее специальное и выше имеют только 36% работающих, а высшее образование не имеет даже ¼ доля работающих в отрасли (15,5%). Уровень образования выше, чем в рассматриваемой отрасли, только в двух отраслях: «информационно-вычислительное обслуживание» (работников с высшим образованием 63,3%, со средним специальным 14,7%) и «управление» (соответственно 61,5% и 21,1%). Уровень образования отрасли соответствует уровню в отрасли «наука и научное обслуживание», где по данным статистики несколько больше работников с высшим образованием (59,8%) и немного меньше со средним специальным (12,6%), а также в отрасли «общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка» (59,2% и 19,3% соответственно). 73% руководителей общественных объединений имеют высшее образование. Как известно для каждого человека важно не только получить образование, но и применить его в практической деятельности. На основе имеющихся данных можно сделать вывод, что знания высшего образования в сфере общественных объединений востребованы. По 1/3 работников общественных объединений с высшим образованием по профилю «педагогика» и «коммуникации; право; экономика; управление». Относительно велика доля работников с высшим образованием по профилю «техника и технологии» (16,9%). В таблице ниже представлено распределение численности работников (%) отрасли экономики «общественные объединения», имеющих высшее образование, по профилю образования.

 

 

Данные сборника «Численность, состав и профессиональное обучение кадров Республики Беларусь в 2003 году»  Мн., 2004 г. с. 64

Как иллюстрирует таблица доля работников гуманитарных специальностей, включая выделенный профиль «коммуникации; право; экономика; управление» составляет 35,7%. Наименее представлены специалисты с высшим образованием по профилю естественных и экологических наук, а также искусство и здравоохранение. На начало 2004 г. в отрасли работало 16 кандидатов наук и 1 доктор наук. В соответствии с динамикой численности кандидатов и докторов наук в отрасли с 2000 г., число кандидатов науки в отрасли значительно увеличилось в 2001 г., с 17 на начало года до 23 на конец года, однако прирост не был стабильным и на конец 2002 г. число кандидатов наук в отрасли уменьшилось вдвое, до 12 человек. Что касается числа докторов наук, то их число в отрасли невелико: 2 в 2000-2001 гг. и 1 в 2002-2003 гг.

По полу в отрасли несколько преобладают женщины (57%), хотя следует отметить, что за анализируемый 2003 г. число женщин в отрасли сократилось на 4%, в то время как число мужчин выросло на 3%. Количество мужчин и женщин на руководящих должностях в отрасли отличается незначительно с некоторым перевесом в сторону женщин (соответственно 998 и 1105 человек). Отметим, что такое соотношение по полу среди руководителей не характерно в целом для белорусской экономики (мужчин-руководителей на 3% больше, чем женщин, причем женщины занимают руководящие должности в большей мере в промышленности (23%), торговле и общественном питании (16%), образовании (15%)). По имеющимся данным существуют отличия в профиле образования у мужчин и женщин, работающих в отрасли. Так, наибольшая доля мужчин (32%) имеют педагогический профиль образования и гуманитарный (25,4%) в то время как среди женщин гуманитариев 44,6%, а педагогов 30,7%.

В отрасли осуществляется обучение новым профессиям, повышение квалификации работников; работники отрасли проходят профессиональные стажировки. Показатель обучения работников в отрасли в 2003 г. составил 8,9% к численности работников отрасли, или 502 человека. Для сравнения, в отрасли «наука и научное обслуживание» примерно такой же показатель обучения работников (8,8%) с большими, однако, абсолютными значениями -3574 человека, а наибольшая доля обученных в отрасли «финансы, кредит и страхование»  37,4%. Повысили квалификацию 88% работников, включенных в процесс обучения в отрасли. 98% работников, прошедших профессиональное обучение, принадлежат к категории служащих. 11 человек, работающих в отрасли, прошли обучение за границей, что составляет менее 1% (0,3%) всех работников, прошедших обучение за границей. Как правило, обучение проходят руководители общественных объединений (9 из 11 человек).

В завершение рассуждений, хотелось бы сделать вывод, который гипотетически был сформулирован после проведения пилотажного исследования (см. другие документы раздела): в общественном секторе нашла себе применение наиболее активная, образованная, профессионально подготовленная часть населения, в определенном смысле элитная часть общества, представители которой способны видеть острые проблемы социальной жизни и пытаются своими силами и с помощью своего социального окружения их решать. Кроме того, в отрасли постоянно происходят изменения, имеющие отношения к ее человеческому капиталу и которые несомненно находят отражения и в социальном капитале, носителем которого являются общественные объединения.

26.01.2005

Supreme X Air Max 98