Вот такие пироги

Рэгіён:
05.03.2016

27(2800) 04.03.16.Вчера в Республиканском Дворце культуры ветеранов с самого утра запахло свежей выпечкой

Минская городская организация Белорусского общественного объединения ветеранов в шестой раз провела конкурс «День пирога», посвященный празднику 8 Марта. Среди почетных гостей — помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, председатель Минской городской организации Белорусского союза женщин Ирина Алексанова, представители депутатского корпуса и общественных организаций, ветераны.
В конкурсе приняли участие 9 ветеранских команд. На столах вольготно разлег¬лись домашние пирожки, пироги, торты. Анна Булва и Галина Сивицкая из Заводского района в честь Года культуры изготовили три больших пирога, рогалики и булочки. Оригинальную «Шапку Мономаха» выпекли в Октябрьском. Мастерицы из Московского удивили гостей изысканным тортом «Белоснежка». В Ленинском пироги посвятили грядущему 65-летию района. А Светлана Свиридова создала кондитерский шедевр — торт-желе из сметаны, персиков и орешков — и назвала его «Солидарность женщин». Не осталась в тени и сильная половина человечества. Ветеран Вооруженных Сил Олег Хандожко с внучкой сконструировали из теста белорусскую машину «Волат» для пограничников. Анатолий Розин состряпал пирог с опятами и маслятами, которые сам же осенью и собирал.
Это подарок жене к 8 Марта и очередной годовщине нашей семейной жизни, — рассказал Анатолий Семенович. — Долго думал, как назвать. И решил, что по-простому, но с иронией: «Когда я потерял свободу».
Оригинальностью, прекрасным вкусом и внешним видом отличались пироги и всех остальных конкурсантов. Жюри с трудом выбрало лучших.
В этом году мы впервые учредили переходящий кубок ветеранских организаций и вручили его победителям конкурса, — отметил председатель Совета Минской городской организации БОО ветеранов Анатолий Адоньев.
Лучшей в ветеранском конкурсе «День пирога» признана команда Центрального района. Второе место присуждено Советскому, третье — Ленинскому району.
 Любовь Иванова

Trava Mista Cano Alto