Работа с подростками с низким уровнем мотивации: онлайн-поддержка, предоставляемая специалистам EU4Youth в Беларуси

Рэгіён:
11.05.2020
Работа с подростками с низким уровнем мотивации: онлайн-поддержка, предоставляемая специалистам EU4Youth в Беларуси

Проект EU4Youth провел онлайн-сессию по надзору за обучением инструкторов в Беларуси - впервые для многих участников, поскольку проект начинает свою деятельность в режиме онлайн в ответ на карантин, введенный для борьбы с коронавирусом.

30 апреля был проведен онлайн-контроль для инструкторов, обучающихся в рамках международной учебной программы "Жизненные навыки и возможности трудоустройства" для молодежи, осуществляемой в Беларуси в рамках проекта "EU4Youth: От трудоустройства к стабильности в Армении, Беларуси и Украине".

Для многих специалистов, работающих в государственных учебных заведениях, это был первый опыт такого обучения. В мероприятии приняли участие 19 тренеров из Минска и Минской области. Все они уже приступили к реализации образовательной программы в своих учреждениях. Онлайновое наблюдение охватывало такие темы, как методы работы с подростками с низкой мотивацией, а также методы работы с сопротивлением.

"Основная задача работы с подростками заключается в том, чтобы найти мотивацию каждого человека, вовлечь его в рабочий процесс и справиться с его сопротивлением", - говорит Анастасия Шапель, психолог, проводившая наблюдение.

Во время онлайн-встречи участники изучили различные проблемы и методы работы с маломотивированными подростками, развитие мотивации и методы борьбы с сопротивлением и кризисом подросткового возраста. На сессии также были рассмотрены различные практические приемы и методы работы с подростками. Анастасия Шапель поделилась примерами из своего жизненного опыта и порекомендовала полезную литературу для тренеров.

Проект получил много положительных отзывов о встрече и благодарность от тренеров за ценный и информативный контент мероприятия.

"Этот вид обучения действительно полезен для меня, как тренера, - сказала Анастасия Масалович, тренер из SOS – Детской деревни Боровляны, - я получила много полезных идей для своей работы, и теперь я буду их применять".

Эти мероприятия являются частью проекта EU4Youth: От трудоустройства к стабильности в Армении, Беларуси и Украине, финансируемого Европейским Союзом и Австрийским агентством развития. Проект направлен на расширение и развитие возможностей трудоустройства и предпринимательства для социально и экономически уязвимых молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, особенно молодых женщин.

Узнать больше

EU4Youth: От трудоустройства к стабильности в Армении, Беларуси и Украине

Источник: https://www.euneighbours.eu/ru/vostok/stay-informed/news/rabota-s-podrostkami-s-nizkim-urovnem-motivacii-onlayn-podderzhka

 

nike