ЕС обсуждает результаты Восточного партнерства

Рэгіён:
18.11.2016
ЕС обсуждает результаты Восточного партнерства
В рамках встречи 14 ноября 2016 года Совет говорил о нынешних отношениях Евросоюза с шести странами Восточного партнерства, а именно: Арменией, Азербайджаном, Беларусией, Грузией, Молдовой и Украиной. Министры обменялись своим видением реализации Партнерства в отношении демократии, главенства права, соблюдения прав человека, фундаментальных свобод и устойчивого развития, а также возможных результатов, которые будут достигнуты в 2017 году.
Говоря о прогрессе и достигнутом партнерскими странами, Совет особо подчеркивал важное значение процесса реформ, особенно в сферах юстиции и борьбы с коррупцией в государственном управлении. Также особо приветствовался Советом прогресс в реализации Соглашений об ассоциации/ углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) с Грузией, Республикой Молдовой и Украиной, которые кумулятивно ускоряют процесс политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС.
Совет призвал и далее работать над слаженно функционирующими энергорынками и содействием дальнейшему развитию взаимосвязи в газово-электронном сегменте между партнерскими странами и ЕС, увеличивая при этом инвестиции в возобновляемые источники энергии.
Совет признал, что мобильность и межличностные контакты сближают общество ЕС и партнерских стран. Следовательно особ подчеркивалось важное значение своевременного завершения процессов визовой либерализации визовых режимов с Грузией и Украиной.
ЕС остается всецело преданным своей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета всех своих партнеров. В Совете особо подчеркнули ту роль, которую ЕС играет в деле разрешения конфликтов и усилий по укреплению доверия в поддержку существующих и согласованных форматов и процессов.
Читать дальше:

    

Air Jordan 1 Low Emerald Rise/White-Black For Sale