Весла на воду

Рэгіён:
02.04.2016

№ 60 (24942)01.04.16.Международный фестиваль водного туризма «Неманская весна» стартует на Августовском канале в Гродненском районе.  В субботу и воскресенье пройдут основные соревнования. На фестиваль приехали две команды из польского Августова во главе с призером мира гребцом–байдарочником Адамом Высоцким. Многочисленная команда прибыла из российского города Рязань. Две команды из украинских Луцка и Владимира–Волынского тоже посоревнуются в ловкости и силе. Всего ожидается более 200 спортсменов, участвуют все области нашей страны. Заместитель председателя ОО «Республиканский туристско–спортивный союз» Сергей Коледа анонсирует событие:

В завтрашнем заезде участвуют 18 команд. Спортсменов и любителей ждут соревнования на одно–, двухместных байдарках и двух–, четырехместных катамаранах в личном и командном зачетах. Две дистанции. Короткая запланирована на небольшой реке Осташанка. А вот длинная протяженностью более 6 километров — Осташанка — Неман — Августовский канал и обратно — эталонный сплав, где спортсменам предоставлена возможность пройти один из старейших шлюзов в Беларуси. Участок служит соединительным звеном многих трансграничных маршрутов Польша — Беларусь — Литва. Серьезное испытание. Победителем станет команда, которая быстрее других пройдет трудные маршруты.
 
В программе фестиваля конкурс бардовской песни и видеофильмы о путешествиях. Творческие работы команд также оценят, а лучшие наградят ценными призами.
 
Татьяна Кондратьева
 

Air Jordan IV 4 Running Shoes