Стартовал конкурс фотографии Bird in Flight Prize ’20

Рэгіён:
30.07.2020
Стартовал конкурс фотографии Bird in Flight Prize ’20

Фотография сегодня популярна как никогда. В то же время профессиональная фотография часто замкнута на себе и обсуждается лишь узким кругом ценителей. По этой причине многие невероятно интересные, умные, тонкие вещи, которые происходят в мире фотографии, остаются незамеченными и порой непонятными для людей без профильного образования.

Bird in Flight верит, что может быть по-другому и объявили о запуске Bird in Flight Prize ’20. Цель конкурса — поддержать авторов, отступающих от традиционных стандартов. Конкурс продлится с июля по ноябрь: прием заявок открыт с 15 июля по 30 августа, лучшие проекты будут объявлены в октябре, а в начале ноября пройдет лекторий с участием членов жюри. 

Главный приз — €2 000. Лучшие проекты определит международное жюри: кураторы, фотографы, художники и фоторедакторы из Великобритании, Нидерландов, Испании, Польши и Швеции.

Участвовать могут фотографы со всего мира, ограничений по темам нет. Для участия нужно отправить серию фотографий (от 5 до 12 изображений). Проекты принимаются до 30 августа 2020 года.

В этом году оценивать работы будут

• куратор, фотодиректор Financial Times FT Weekend Magazine Эмма Боукетт (Великобритания)

• художник, преподаватель факультета фотографии в Королевской академии искусств в Гааге Ари Верслуис (Нидерланды)

• куратор, художественный руководитель международного фестиваля фотографии Cortona On The Move Арианна Ринальдо (Испания)

• фотограф, основатель объединения «Украинская фотографическая альтернатива» (UPHA) Миша Педан (из Украины, живет в Швеции)

• куратор Музея фотографии в Кракове Агнешка Ольшевска (Польша)

• фотограф, победитель Bird in Flight Prize ‘19 Шадман Шахид (из Бангладеш, живет в Нидерландах)

• публицист, лектор, фотограф Колин Панталл (Великобритания)

Сайт конкурса: https://prize.birdinflight.com/ru

Источник: https://www.culturepartnership.eu/article/bird-in-flight-prize