С особым колоритом

Рэгіён:
23.12.2017
С особым колоритом

138(3062) 12.12.17. Более 40 участников собрал XIV Минский городской фестиваль национальных культур «Яднанне»

На сцене Дворца культуры Минского автомобильного завода национальные объединения представили гостям праздника 43 эстрадных номера, а в фойе организовали экспозицию творческих работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Тут были выставлены белорусские поделки из соломки, традиционные мешочки-обереги, расшитые национальным узором, куклы и костюмы. Минское городское общественное объединение украинцев «Заповiт» устроило демонстрацию традиционных рушников, которые считаются неотъемлемой частью культуры как белорусов, так и наших южных соседей.

Особый интерес вы­звала выставка изделий народного промысла Международного общественного объ­единения «Ата-мекен». Казахи угощали баурсаками (напоминают наши пончики, но не такие жирные), чебуреками с мясом и лакомством чак-чак.

Объединение литовцев «Витис» сделало упор на декоративно-прикладное искусство.

На фестивале «Яднанне» работало республиканское жюри, которое определило, кто из коллективов и исполнителей представит Минск на XII Республиканском фестивале национальных культур в Гродно в 2018 году.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома и государственное учреждение «Минскконцерт».

Роман Дмитриев

http://mk.by/2017/12/12/173734/

adidas Ultra Boost kaufen