Равнение на Марата

Рэгіён:
02.05.2016

 № 17 (12676)28.04.16.В этом можно было убедиться в прошлую субботу в сквере имени Марата Казея, где представители детского общественного объединения организовали праздник добровольного труда. Начался он с торжественного возложения венков к памятнику пионеру-герою.

После возложения цветов пионеры привели в порядок сквер. Вместе с ними очищали зеленую зону от мусора представители Батальона белорусских орлят.
 
В общей сложности в нашей организации состоят более 626 тысяч человек, по этому показателю мы занимаем лидирующие позиции на всем постсоветском пространстве, — пояснила заместитель председателя Центрального совета ОО «Белорусская респуб­ликанская пионерская организация“ Марина Богданович.Галстуки подрост­ки теперь носят в основном по торжественным случаям, хотя те же октябрята, как и раньше, постоянно ходят со значком — звездочкой.
 
Как и во времена существования СССР, пионеры и октябрята помогают ветеранам. Приводят в порядок парки, скверы и улицы. Собирают макулатуру, металлолом, пластик. Так, с 2013 по 2015 год они сдали вторсырья в пунк­ты приема на сумму более 450 миллионов руб­лей.
 
 Дмитрий Оленев

Air Jordan VI High