Расширяя географию

Рэгіён:
09.07.2016

76(2849) 06.06.16.Священный месяц Рамадан для представителей турецкой диаспоры начнется сегодня с акции «Дай мне руки»

Благотворительные мероприятия давно стали доброй традицией, — говорит директор общественного объединения «Диалог Евразия» Сезер Чакмак.Совместно с агентством «Минск-Новости» приезжали к воспитанникам социально-педагогических центров с детским приютом Московского и Заводского районов, в дни мусульманского праздника Курбан-байрам организовывали торжество в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1; проводили вечер белорусско-турецкой дружбы в гимназии № 31.
 
На этот раз решили расширить географию и в качестве нового адреса выбрали город-спутник столицы.
 
В Дзержинском городском Доме культуры соберутся девчонки и мальчишки из мало­обеспеченных семей, дети-инвалиды — всего более 70 маленьких горожан. Участники объ­единения «Диалог Евразия» вместе с турецкими бизнесменами подготовили для них концерт, угощения и, конечно, подарки.
 
Рамадан отмечают в течение месяца, — отметил Сезер Чакмак. — Верующие соблюдают пост: отказываются от еды и питья днем, освобождаются от нечистых мыслей и действий, тем самым врачуя души и укрепляя веру.

В праздничные дни принято совершать доб­рые дела и заботиться о слабых. Независимо от нации и вероисповедания дети одинаковы во всех странах, поэтому мы захотели разделить радость торжества с ними.
 
В Беларуси живут полторы тысячи турок. Две трети из них — в Минске.
 Алеся Загорская

Nike