Приглашаем поучаствовать в очередной онлайн-дискуссии клуба «Шаг навстречу», «Убежать от (не)равенства?»

Рэгіён:
26.07.2020
Приглашаем поучаствовать в очередной онлайн-дискуссии клуба «Шаг навстречу», «Убежать от (не)равенства?»

Идея равенства позволяет бесплодному негодяю с криком забираться на шею трудолюбивому и увлеченному работяге и брать себе лучшее из того, что тот создает.
В. Дудинцев

В современном обществе принято считать равноправие, обязательное стремление к нему, одним из главных достижений человечества. Мы все чаще говорим о социальной справедливости, о непозволительности дискриминации и любого превосходства одних над другими.

Но насколько он реален, этот мир «равных возможностей»? Ведь люди никогда не живут в одних и тех же условиях.  У каждого из нас разный интеллектуальный потенциал, различные навыки и умения, результаты и достижения… мы рождаемся в разных странах, в конце концов…

Так может равенство среди неравных – всего лишь утопия или иллюзия? Несомненная выгода для слабых и несчастных, но несправедливость для более успешных и состоявшихся? Бездумное уравнивание всех со всеми или такие условия, в которых всегда выживает сильнейший? Что является большим злом?!

Всех, кто еще не нашел ответы на эти вопросы, приглашаем поучаствовать в очередной онлайн-дискуссии клуба «Шаг навстречу», «Убежать от (не)равенства?».

За время нашего общения, в уже привычном многим удаленном формате, мы с Вами:

  • Поговорим о том, что такое «дискриминация»? Как она проявляется? И кто находится в «группе риска»?
  • Поразмышляем, как должно функционировать справедливое общество, в котором все люди, с различными особенностями, способностями и возможностями, могут рассчитывать на высокий уровень жизни и достойное сосуществование.
  • И самое главное, порассуждаем, что каждый из нас может сделать, чтобы наше общество стало именно таким?

Ведущая дискуссии – гражданская активистка, Светлана Минькова. Начала свою деятельность в 2015-м году, когда стала волонтёркой социально-реабилитационной службы для людей с психическими заболеваниями, Клубный дом. В данный момент работает в общественном объединении «Радислава», которое оказывает помощь женщинам, пострадавшим от насилия. 

Встреча состоится 1-го августа, в 13.00 на платформе zoom в онлайн-формате.

Зарегистрироваться на участие в мероприятии можно до 31-го июля 2020-го года, заполнив короткую онлайн-форму по ссылке: https://forms.gle/7SQGjAQcxS12tNLB8

Контактные телефон +375 29 587-71-85 Анна.

Проект реализуется учреждением «Центр дополнительного образования взрослых «Студия полезных компетенций», ОО «Центр «Третий Сектор», Веб-портал Hrodna.Life, Волонтёрская группа «Шаг навстречу» в партнерстве с Международной некоммерческой организацией Pact при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

http://edustudio.by/news/priglashaem-pouchastvovat-v-ocherednoy-onlayn-diskussii-kluba-shag-navstrechu-ubezhat-ot-ne-ravenstva/