Память сердца

Рэгіён:
03.04.2016

36 (2809)30.03.16.Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС проведут автопробег по регионам Беларуси, пострадавшим от этой катастрофы

Из Минска группа отправится 12 апреля. За три дня участники пробега посетят Гомель, Мозырь, Хойники, Бобруйск, Наровлю, Жодино, Брагин. В каж­дом из перечисленных населенных пунктов пройдут встречи с местными ликвидаторами аварии и молодежью.
 
В путь отправятся около 20 машин. В четырех разместятся участники трагических событий, в остальных — представители различных общественных организаций.
 
Ликвидаторам уже по 50-65 лет. Для многих автопробег станет тяжелой физической нагрузкой. Но люди хотят посетить пострадавшие регионы в преддверии 30-летия со дня аварии, — сказал член общественного объединения «Ветераны Чернобыля» Александр Чуро.
 
Собеседник рассказал, что в 1987 году работал в деревне Тешков Наровлянского района. Охранял въезд в загрязненную радионуклидами зону.
 
Трудиться было опасно. У некоторых ликвидаторов шла носом кровь. Не знаю, как я выжил и остался здоровым, — говорит Александр Владимирович.
 
Ежегодно тематические автопробеги, посвященные трагическому событию, проводят ликвидаторы из России, Украины, Казахстана, Киргизии, стран Прибалтики.
 

Nike React Element 87