Непокоренные

Рэгіён:
01.02.2016

12(2785) 29.01.16.В Национальном центре творчества детей и молодежи отметили 72-ю годовщину со дня полного снятия блокады Ленинграда

Среди тех, кто пережил одно из самых страшных испытаний Великой Отечественной войны, — участник Минской городской общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Анатолий Юшков.
 
В 1941 году, когда началась блокада, мне было 9 лет, — рассказал он. — Помню, что по карточкам выдавали 125 граммов хлеба, за которым нужно было выстаивать в огромных очередях. Выжить было невероятно трудно.
 
После войны Анатолий Андреевич окончил текстильный техникум в Иваново и его пригласили работать на хлопчатобумажный комбинат в Барановичах. Спустя 5 лет перебрался в Минск, трудился на одном из ремонтно-монтажных предприятий. В белорусской столице живет с 1968 года и считает Минск родным.
 
Помнятся времена, когда зал был полон, — приветствовал гостей председатель городской организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Виталий Васильев. Время берет свое, и с каждым годом наши ряды редеют. Тем не менее мы снова вместе.
 
Поздравить участников объ­единения пришли представители Мингорисполкома, посольства Российской Федерации в Респуб­лике Беларусь. Учащиеся центра творчества детей и молодежи подготовили для гостей праздничный концерт.
 
В крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, хранится капсула с землей с Пискаревского мемориального кладбища в память о жертвах блокадного Ленинграда.
 Алеся Загорская

NIKE AIR HUARACHE