Наши сердца – детям

Рэгіён:
24.12.2017
Наши сердца – детям

22.12.17.Так называется благотворительная акция, стартовавшая 19 декабря в областной детской клинической больнице.

Уже в 27-й раз ее проводит Минское областное отделение Республиканского общественного объединения «Белорусский дет­ский фонд». Цель акции – не оставить без внимания ни одного ребенка, столкнувшегося с жизненными трудностями, оказавшегося в детдоме, на лечении.

Праздник проходил на двух площадках. На одной с наступающим Новым годом малышей поздравляли ребятишки и сотрудники столичного Дворца детей и молодежи, на второй – волонтерский клуб «СЛОН» университета культуры и искусств. Было и красочное шоу с большими мыльными пузырями, и веселые игры с песнями-хороводами, и гости из сказок. Никто не остался без внимания и подарка. Маленьких пациентов, которые по состоянию здоровья вынуждены были находиться в своих палатах, Дедушка Мороз и Снегурочка навестили в индивидуальном порядке.

Для проведения акции областное отделение Белорусского детского фонда приготовило свыше 1800 новогодних подарков. Фонд выражает благодарность всем, кто подключился к акции «Наши сердца – детям»: компаниям и индивидуальным предпринимателям, оказавшим материальную поддержку, трудовым коллективам, особенно педагогическим коллективам области, и Любанскому отделению благотворительного объединения «Помощь детям Чернобыля».

– В нашем учреждении уже на протяжении 20 лет проводятся новогодние праздники с участием областного отделения Детского фонда. Это всегда счастливое событие для маленьких пациентов, наполненное искренними улыбками и благодарностью, – отметил главный врач областной детской клинической больницы Дмитрий Зайцев. – Мы и сами поздравляем деток, которые по воле случая оказались в нашем учреждении. Желаем им в первую очередь крепкого здоровья, чтобы никакие праздники, тем более новогодние, они больше никогда не отмечали в стенах лечебных учреждений.

Юлия Холодинская

http://mpravda.by/materialy/item/13206-nashi-serdtsa-%E2%80%93-detyam.html

 

jackets