Конкурс ЕС на операционные дотации в рамках программы «Молодежь в действии»

Рэгіён:
11.11.2009

Исполнительный комитет по делам образования, культуры и аудио-видео сектора (Education, Audiovisual and Culture Executive Agency – EACEA) принимает заявки о дофинансировании проектов в конкурсе ЕАСЕА/25/09: Помощь для организаций, активных в сфере молодежи Европы в программе «Молодежь в действии», Действие 4.1. Крайний срок подачи заявок – 9 декабря 2009 г. 

Цель конкурса – поддержка постоянных действий организаций, активных среди молодежи Европы и реализующих цели в общеевропейском интересе. Действия эти должны побудить молодых людей к активному участию в общественной жизни и в обществе, а также к разработке и реализации действий в рамках широкого сотрудничества сообщества в пользу молодежи.
Целью конкурса является также поиск некоммерческих организаций, работающих для молодежи (в том числе сети европейских организаций), с которыми будут подписаны договоры о годовых операционных дотациях на 2010 бюджетный год.
 
В конкурсе могут принимать участие организации, зарегистрированные в одной из следующих стран: 
  • страны-члены Евросоюза;
  • страны, входящие в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли (EFTA), принадлежащие к Европейскому Экономическому Пространству (EOG): Исландия, Лихтенштейн, Норвегия;
  • страны-кандидаты в Евросоюз, пользующиеся стратегией присоединения: Турция;
  • страны Западных Балкан: Албания, Босния и Герцеговина, Бывшая Югославская Республика Македония, Хорватия, Черногория, Сербия;
  • следующие страны Восточной Европы: Республика Беларусь, Молдавия, Российская Федерация, Украина. 
Организации, претендующие на дотации, должны объединить организации, действующие минимум в 8 из вышеперечисленных стран.
 
Организации должны описать в своих планах работы на бюджетный год 2010 ряд действий, соответствующих требованиям деятельности сообщества в сфере молодежи, в частности: молодежный обмен и волонтерская работа; пропаганда межкультурного образования и понимания; дебаты по делам Европы, политике ЕС или политике по делам молодежи; действия, направленные на продвижение заинтересованности и инициативы молодежи.
 
Финансовая помощь в рамках гранта не может превысить 80% всех операционных расходов. Максимальная квота единой дотации для каждого органа будет составлять 35000 Евро по годовому операционному договору.
 
Заявки на дотацию необходимо представить до 9 декабря 2009 г. на одном из официальных языков ЕС с помощью электронного формуляра. Одновременно также следует выслать оригинал в бумажной версии на адрес:
 
Education, Audiovisual & Culture Executive Agency
Youth Unit (P6) — Grant application — Action 4.1 — 2010
Avenue du Bourget 1 (BOUR — 4/29)
1140 Bruxelles
Belgium
 
Конкурсные документы можно найти на сайте EACEA.
Польский вариант объявления о конкурсе EACEA/25/09:
Формы можно скачать здесь:
 
Источник:

Lebron Soldiers XI 11