Глазами глухих

Рэгіён:
14.01.2009

№4(11811),13.01.2009 В Минске подведены итоги республиканского конкурса фотографий “Мир глазами глухих”. С художественными работами зрители смогли познакомиться во Дворце культуры им. Н.Ф.Шарко. Конкурс проводился по двум номинациям: “жизнь Белорусского общества глухих” и “свободная тема”.

Красочные и яркие картины природы, многообразие сюжетов, светлый жизнеутверждающий взгляд на мир характерны для снимков глухих фотохудожников. Работы несут огромный запас положительной энергии, радости и непосредственности. Авторы фотографий прошли десятки километров туристскими тропами, поднимались в горы, плавали на байдарках, наблюдали за величественными закатами над морем, замирали над тихой озерной гладью. Их увлекали азарт спортивной борьбы, торжество побед, преодоление преград.

Архитектурные памятники, живописные уголки родного края запечатлели Сергей Иванов и Владимир Шатравский. С особенной трогательностью наблюдал за детьми и животными Виктор Золотовский. Жизнь цветов, легкие мгновения движений насекомых отразили Валерий Парфенюк и Александр Трусов. Снимки наполнены счастьем каждого пережитого мгновения, от них исходит светлая одухотворенность.

Мне приятно представить победителя конкурса в номинации “свободная тема”, — сказал главный специалист по культурной работе ОО “БелОГ” Михаил Кузьменков. — Наиболее совершенными в художественном плане признаны работы Сергея Иванова из Гомеля. Хотелось бы сказать несколько теплых слов о моем однокурснике по Гомельскому машиностроительному техникуму. Сергей Михайлович до недавнего времени работал на “Гомсельмаше”. Сейчас он ушел на пенсию по возрасту и свободное время посвящает фотографии. Фотоискусством занимается с юности, а теперь стал признанным членом Союза фотохудожников России.

 
 

Sneaker Release Dates 2019