EU4Energy: конкурс clim@ вернулся, чтобы признать новые инициативы в области зеленой энергии

Рэгіён:
21.12.2019
EU4Energy: конкурс clim@ вернулся, чтобы признать новые инициативы в области зеленой энергии

При поддержке Европейской Комиссии в рамках инициативы EU4Energy «Зеленый фонд для роста» (GGF) уже второй год проводит конкурс «clim@». В конкурсе будут признаны инновационные идеи, которые помогут бороться с изменением климата и защитить окружающую среду.

Предприятиям и опытным стартапам со всего мира предлагается отправиться в увлекательное путешествие, приняв участие в конкурсе и представив свои заявки. Конкурс открыт для кандидатов с инновационными идеями в следующих областях: возобновляемая энергия, энергоэффективность и энергосбережение, решения в области экономики замкнутого цикла и ресурсоэффективность (управление отходами и водой). Процесс подачи заявок в настоящее время официально открыт на www.ggf-climat.com.

Заявки будут приниматься до середины февраля 2020 года, а финалисты будут объявлены в марте. Затем пять успешных участников представят свои бизнес-идеи на Форуме по устойчивому будущему, мероприятии, организованном GGF для новаторов и ведущих экспертов отрасли. Мероприятие - отличная возможность обсудить пути активного формирования будущего «зеленых» финансов и «зеленого» роста с акцентом на энергоэффективность, эффективность использования ресурсов и возобновляемые источники энергии. Форум по устойчивому будущему 2020 года состоится 3 июня во Франкфурте, Германия.

Председатель GGF Олаф Зимелка сказал: «Успех прошлогоднего конкурса clim@ продемонстрировал необходимость создания большего количества платформ для запуска инновационных предприятий или концепций, которые могут изменить то, как мы смягчаем изменения климата и адаптируемся к ним. GGF гордится тем, что является спонсором такого конкурса, поскольку он не только дополняет работу, которую мы делаем, но и прокладывает путь к более устойчивому будущему».

***

Зеленый фонд для роста являющийся частью инициативы EU4Energy, инвестирует в меры, направленные на сокращение использования энергии и выбросов CO2, а также на повышение эффективности использования ресурсов в 19 странах Юго-Восточной Европы, Кавказа, Украины, Республики Молдова, Ближнего Востока и Северной Африки. Фонд предоставляет финансирование напрямую проектам в области возобновляемой энергии, корпоративным организациям и муниципалитетам или косвенно через отдельные финансовые учреждения. GGF был инициирован в качестве государственно-частного партнерства в декабре 2009 года Германским банком развития KfW и Европейским инвестиционным банком при финансовой поддержке Европейской Комиссии, Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Европейского Банка Реконструкции и Развития, и Банка развития Австрии (OeEB).

Узнать больше

Пресс-релиз

EU4Energy: Зеленый фонд для роста (GGF)

https://www.euneighbours.eu/ru/east/stay-informed/news/eu4energy-konkurs-clim-vernulsya-chtoby-priznat-novye-iniciativy-v-oblasti