Экологическая этика от «а» до «я»

Рэгіён:
24.09.2009

№ 178 (4844) 23.09.09  Местом, где преподаватели экологии школ и вузов будут получать самые современные знания в своей дисциплине, должен стать Информационно-образовательный центр «Волма», открывшийся на базе учебно-научного комплекса Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова. Проект, реализуемый по решению Бюро ЮНЕСКО в Москве, стал продолжением предыдущего, нацеленного на введение в учебную программу курса по экологической этике.

В день открытия центра в нем начал работу Республиканский семинар-тренинг для преподавателей школ и лицеев «Экологическая этика и экология человека», который проводится при поддержке Министерства образования и Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Республики Беларусь. Для участвую-щих в семинаре учителей, особенно сельских школ, бесценным приобретением стали методические пособия, учебные программы, а также библиографическая редкость — справочник-словарь «Экологическая этика от «а» до «я». О проводимых исследованиях в области экологии, медицины, биологии, биоэтики и защиты окружающей среды слушателям рассказали ведущие ученые Беларуси, России и Украины.

По замыслу создателей центра хорошо оснащенная средствами информатизации «Волма» станет не только местом проведения семинаров учителей и инструментом этико-экологического просвещения учащихся школ, которые будут приезжать в эти живописные места на экскурсии, но и, естественно, дополнительной учебной площадкой для студентов МГЭУ им. А. Д. Сахарова.
 

Air Jordan